Über uns: Die Jugendfeuerwehr der FF Friesen.

... das sind wir.

Du wolltest schon immer einmal in einem Feuerwehrauto mitfahren, wie ein Feuerwehrmann/-frau mit Wasser Feuer löschen oder technische Herausforderungen lösen?

Dann bist du bei den Mädels und Jungs unserer Jugendfeuerwehr genau richtig.

Bei Übungen und Ausbildungen lernst du unsere aber auch andere Fahrzeuge der Feuerwehr kennen, weißt welche Geräte auf den Fahrzeugen verladen sind und was man alles damit anfangen kann.

Dir wird gezeigt wie man Feuer richtig löscht, Personen aus Fahrzeugen rettet und erste Hilfe leistet.

Bei regelmäßigen Übungen und Wettbewerben kannst Du dein Können unter Beweis stellen. Ob die Herstellung einer Wasserversorgung oder die direkte Brandbekämpfung, die Grundlagen der technischen Hilfeleistung oder Knöten und Stiche aus dem Feuerwehr Alltag. Bei der Jugendfeuerwehr kannst Du zeigen, was Du kannst.

Mit Kameradschaft und Teamgeist gemeinsam mit den anderen Jugendlichen die “Grundausbildung“ absolvieren und ab dem 18. Lebensjahr am aktiven Feuerwehrdienst teilnehmen um anderen in Not zu helfen.

Wenn Du 12 Jahre alt bist und auch zur Jugendfeuerwehr kommen möchtest, dann bist Du herzlich Willkommen.

Melde dich einfach bei unserer Jugendwartin Linda!

Jugendwarte der FF Friesen

Linda Müller, Jugendwartin

Dienstgrad Oberfeuerwehrfrau

Beschreibung Unsere Jugendwartin ist für die Ausbildung der Jugendlichen in der Jugendfeuerwehr verantwortlich und organisiert Übungen, übernimmt Verwaltungsaufgaben und sorgt für gut ausgebildete Feuerwehranwärter.